Ингредиенты:
• 1,5 — 1,75 литра воды
• 1 стакан чечевицы
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 петрушка
• 3 лавровых листа
• 6 горошин черного перца
• 0,5 головки чеснока
• 1 столовая ложка зелени чабреца
Чечевицу замочите ровно на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промойте ее под струей проточной воды, затем залейте холодной водой и поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю измельченные коренья и варите до полной готовности чечевицы (в конце варки должно остаться не больше 1,25 литра жидкости).
После добавьте лук и остальные пряности (кроме чеснока и чабера), посолите и варите на очень слабом огне еще 10 минут, после чего заправьте чесноком и чабером. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться в течение 5 – 10 минут.