Щи валаамские

Автор: | 01.02.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 крупный лавровый лист
  • 1 корень или 3—4 стебля петрушки
  • 8—10 горошин перца
  • 400—500 г свежих грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень
  • соль
  • растительное масло
  • вода

Нарезанные соломкой капусту и лук, лавровый лист, петрушку и перец потушить с добавлением небольшого количества воды. Отдельно сварить мелко нашинкованные грибы, затем их вынуть и слегка обжарить.

Когда капуста станет мягкой, но с хрустом, всыпать в нее поджаренную до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов положить все компоненты и свежую зелень.

Щи долго и медленно нагревать (томить) на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.