Цукаты из яблок

Автор: | 15.09.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг бланшированных долек яблок
  • 1,6 —1,8 кг сахара

Плоды подготовить так же, как для компота, залить горячим (80 — 85°С) 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды) и спосо-5ом двукратной варки варенья уварить до готовности. Лучше даже не-1ного переварить. Затем выложить на сито или дуршлаг, дать стечь сиропу. Примерно через 1,5 часа плоды уложить в один слой на противень и поставить в негорячую духовку или нежарко натопленную печь для подсыхания при температуре 40°С. Подсушенные дольки обсыпать сахарным песком, аккуратно покрывая им всю поверхность, и вторично в тех же условиях поставить на подсушку до полной готовности.

Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, герметически закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками. Банки можно закрыть целлофаном, положить слой пергаментной бумаги и завязать шпагатом. Это предупредит увлажнение цукатов. Хранить в сухом, прохладном месте.