Хлеб пшеничный

Автор: | 13.09.2020

Ингредиенты:

для опары:

  • 1 стакан муки
  • 40 г дрожжей
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч. ложка сахара

для теста:

  • 1,8 кг муки
  • 3—4 стакана воды
  • 1 ст. ложка соли

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и добавить, хорошо размешивая муку. Опару поставить на 20—30 мин в теплое место. Затем добавить к ней оставшуюся муку, воду и соль. Тесто тщательно вымешать и поставить на 2 часа в теплое место.

Во время брожения его следует обминать 1—2 раза. По окончании брожения сформовать каравай, поверхность смочить водой, проткнуть в нескольких местах шпилькой и выпекать в духовом шкафу.

Когда хлеб будет почти готов, вынуть его из шкафа, облить водой и снова поставить допекаться.