Репа фаршированная

Автор: | 27.08.2020

Ингредиенты:

• 8 корней репы
• 1/3 ст. тёртого сыра
• 30 г сливочного масла
• 1/2 ст. сметаны

Для фарша:

• 1/2 ст. риса
• 1 луковица
• 1 яйцо
• петрушка

Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез до половины плода. Сварить репу в холодной воде до мягкости. Рис перебрать, промыть и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде, добавить рис и, помешивая, все вместе обжаривать в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной или сметанным соусом.