Ингредиенты:
• 2 ст. риса
• 5-10 грибов сушеных
• 1/2 ст. оливкового масла
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5-6 штук душистого перца
• зелень (петрушка, сельдерей) и соль
2 стакана риса промыть и высушить, просеять сквозь дуршлаг. 5-10 сушеных грибков вымыть в горячей воде, отварить в воде с солью, кореньями и пряностями, вынуть грибы, мелко изрубить. Бульон процедить, взять этого бульона 2,5 стакана, положить в него с 1/4 стакана оливкового масла, поджаренного с луком, вскипятить, всыпать всю крупу, быстро мешая, оставить на большом огне минут на 5, отставить на меньший огонь, накрыть крышкой. Через 10 минут размешать, чтобы не было комков, прибавить еще масла, всыпать мелко изрубленные грибы, вставить в печь, чтобы слегка подрумянилась. Подавая, выложить на блюдо.