Вареная грудинка со сладким соусом

Автор: | 16.09.2020

Ингредиенты:

• 1 грудинка
• 1 морковь
• 1/2 корня петрушки
• 1/2 корня сельдерея
• 1/2 порея
• 1-2 шт. лаврового листа
• 5-10 зерен душистого перца
• 1,5 ст.л. масла
• 1/2 ст. муки
• 1/2 ст. кишмиша
• 1 рюмку столового вина
• 1/4 лимона
• 1-2 ст.л. сахара

Грудинку поделить по два ребра, опустить в кипящую воду, снять накипь и промыть в холодной воде. Бульон процедить и залить им грудинку, добавив коренья и пряности. Муку поджарить в 1,5 ложках масла, добавить в нее 3-4 стакана процеженного телячьего бульона, неоднократно довести до кипения. Добавить полстакана вымытого и перебранного кишмиша, несколько кусочков лимона без зерен, сахар, вино, положить в этот соус телятины и еще раз вскипятить.

Вы знаете, что молочная арматура используется в переработке самого лучшего по качеству продукта?