Ингредиенты:
• 2 кг маринованной говядины
• 1 маленькая селедка
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 2 морковки
• 100 г масла
• 1 ст.л. муки
• черный перец молотый
• душистый перец молотый
• 1 ст. ржаного хлеба
• зеленый лук
• соль
Посолите говядину 1/2 чайной ложкой соли, положите в кастрюлю 1 нарезанную луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, потом говядину. Все это накройте крышкой и тушите, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Затем выньте мясо, надрежьте в 8-9 местах почти до самого конца, нафаршируйте следующим фаршем: 1 небольшую селедку нужно вымыть, очистить, мелко изрубить, положить в нее ржаного тертого хлеба, душистый и черный перец, зеленый лук, яйцо, масло, смешать и еще раз мелко изрубить, нафаршировать говядину, перевязать ниточкой и тушить до готовности, подливая бульона или кипятка. Вынув мясо, в соус положите ложку муки или лучше 1/2 стакана тертого ржаного хлеба. После вскипятите, процедите, облейте говядину.