Омлет яичный с морковью

Автор: | 24.09.2020

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 небольшая морковка
  • 1,5 ч. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить 15— 20 мин на слабом огне до мягкости. Во время тушения морковь следует периодически перемешивать, подливая по столовой ложке молока.

Сырое яйцо тщательно смешать с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, добавить соль, налить эту смесь в форму, смазанную сливочным маслом. В пароварку поставить форму и готовить 15—20 мин. Подать в горячем виде.