Суп молочный с картофелем

Автор: | 04.04.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г картофеля
  • 100 г лука репчатого
  • 300 мл молока
  • 50 г масла сливочного
  • соль по вкусу

Картофель промыть, очистить, вновь промыть и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать. Подготовленные овощи положить в посуду, залить водой и варить под закрытой крышкой при полной мощности 7-8 мин или до мягкости картофеля.

Затем добавить молоко, аккуратно перемешать, посолить и варить суп при средней мощности 5-6 мин. Во время приготовления суп перемешать 1-2 раза. Перед подачей на стол в тарелку с горячим супом положить кусочек сливочного масла.