Желе из фруктово-ягодного сока

Автор: | 22.01.2020

Ингредиенты:

  • на 1 стакан яблочного сока — до 1,5 стакана сахара

  • или на 1 стакан земляничного или клубничного сока — 1 стакан сахара

  • или на 1 стакан виноградного сока — 1/3 стакана сахара

  • или на 1 стакан вишневого сока — 1/2 стакана сахара

  • или на 1/2 стакана вишневого сока, 1/2 стакана сока красной или черной смородины — 1/2 стакана сахара

Сок процедить, добавить сахар и варить, снимая пену, до готовности. В яблочное желе можно положить по вкусу лимонный сок, гвоздику и ванилин. Желе остудить, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в прохладном месте.