Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Б»

Блинчики фаршированные

Блинчики для фарширования выпекают только с одной стороны. На поджаренную сторону блинчика положить фарш (см. «Фарши и начинки»), завернуть в виде конверта или рулетика, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки и поставить в духовой шкаф на 5—6 мин. Можно также выпекать блинчик с обеих сторон, укладывать фарш и доводить до… Читать далее »

Борщ с черносливом

Ингредиенты: 1 свекла 200 г белокочанной капусты 200 г чернослива по 1 корню петрушки и сельдерея 1 ст. ложка томата-пюре 1 луковица 1 ст. ложка уксуса 4 ст. ложки растительного масла лавровый лист перец соль вода Овощи и коренья нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, томат-пюре и тушить на слабом огне до… Читать далее »

Батон, фаршированный грибами

Ингредиенты: на 3 порции: 300 г грибов 1 батон 50 г растительного масла 1 луковица соль перец зелень петрушки или укропа Из черствого батона вынуть мякиш так, чтобы не повредить корочку. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень. *Вместо свежих грибов можно использовать соленые. В этом случае грибы… Читать далее »

Брюссельская капуста сушеная

Обрезать от стебля головки, снять с них верхние кроющие листья, вырезать кочерыжки, промыть капусту (мелкие головки сушить целиком, крупные разрезать пополам). Подготовленную капусту бланшировать 1—3 мин. в кипящей воде, охладить в холодной воде и обсушить. Затем разложить на ситах и сушить при температуре 60°С.

Бутерброды с корейкой

Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба 300 г копченой корейки 200 г сливочного масла 1 ч. ложка горчицы 200 г сыра Ломтики хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, смазанной горчицей, прикрыть ломтиками сыра. Поместить в ростер, запекать в течение 4—5 мин при температуре 190°С. Подать горячими.

Баклажаны жареные с луком

Ингредиенты: на 4 порции: 2 баклажана 2 луковицы 3 ст. ложки муки 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка томатной пасты 3 ст. ложки масла соль Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны… Читать далее »

Банановое молоко

Ингредиенты: на 4 порции: 2 банана 0,75 л молока сгущенное молоко или мед лимонный сок шоколад Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера, добавить молоко, мед или сгущенное молоко. Охладить, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Борщок свекольный

1-й вариант Ингредиенты: 1—2 кг свеклы 1 небольшой корень сельдерея 2 моркови 2 дольки чеснока 1 ч. ложка семян укропа или тмина сахар лимонный сок соль грибной отвар Овощи нарезать, добавить чеснок, укроп или тмин, залить теплой кипяченой водой, завязать марлей и поставить в теплое место на 6—8 суток для заквашивания. Свекольный квас слить, соединить… Читать далее »

Бутерброды по-английски

Ингредиенты: на 2 порции: 100 г хлеба белого (2 ломтика) для смеси: 40 г сливочного масла 40 г сыра 40 г творога 3,5 ст. ложки пива 1 желток горчица молотый красный перец по вкусу Хлеб нарезать ломтиками. В растопленное сливочное масло добавить тертый сыр, пиво, желток яйца, постоянно помешивая. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой… Читать далее »

Бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты: белый хлеб сыр помидор сливочное масло чабрец соль Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла, положить тонкие полоски сыра, а сверху — кружки помидора, очищенного от кожицы. Бутерброды посыпать солью, чабрецом и запечь.