Брусника натуральная
Ягоды подготовить так же, как в предыдущем рецепте, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Пастеризовать по тем же режимам, что и брусника в собственном соку.
Ягоды подготовить так же, как в предыдущем рецепте, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Пастеризовать по тем же режимам, что и брусника в собственном соку.
Приготовить тесто, как указано выше. Выпечь блины с одной стороны. Как только блин подрумянится, снять его лопаткой со сковороды. Пока выпекается следующий блин, на пропеченную сторону первого блина положить фарш (см. «Фарши и начинки»), отступив от края блина на 0,5—1 см. Сверху на фарш пропеченной стороной положить второй блин. Края блинов соединить, слегка прижав их.… Читать далее »
Ингредиенты: 500 — 600 г обжаренных баклажанов 200 — 300 г красных томатов 24 г сахара 14 г соли 1,5 г перца черного горького и душистого молотого (в равных пропорциях) 3 г зелени петрушки 3 г укропа 4 г муки пшеничной для обжаривания: 120 мл масла подсолнечного Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 — 2 см,… Читать далее »
Ингредиенты: 2 пучка укропа 3 зубчика чеснока 100 г растительного маргарина 0,5 ч. ложки соли 1 батон сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушка) Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, растолочь. Укроп, чеснок, маргарин, соль перемешать и добавить сушеные овощи. Батон разрезать на кусочки. Каждый кусочек с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к… Читать далее »
Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба 200 г творога 1 яйцо 1 ч. ложка тмина 1 ст. ложка сметаны 100 г сливочного масла (маргарина) соль по вкусу Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить тмин, соль. Лом тики хлеба намазать сливочным маслом или маргарином, сверх; положить творожную массу. Запекать в ростере в течение 4—5 мин при… Читать далее »
Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 40 г дрожжей 200 мл молока 50 г сливочного масла 60 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо Для посыпки: 150 г муки 80 г сливочного масла 75 г сахара 5 г ванилина кондитерская крошка Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 35 мин Калорийность 1 порции: 265… Читать далее »
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки. Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают:… Читать далее »
Ингредиенты: 3 баклажана 2 луковицы 2 помидора 3 сладких зеленых перца 4 дольки чеснока 8 ст. л. оливкового масла 1 стакан воды 1/2 ч. л. сахара пучок петрушки соль Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1ч 30 мин. Калорийность 1 порции: 130 ккал Баклажаны помойте, срежьте полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделайте… Читать далее »
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, положив за 10 мин до окончания варки очищенную луковицу. Отвар слить в отдельную посуду, а картофель растолочь (по 1—2 шт. в каждую тарелку). Добавить к нему мелко измельченные чеснок и лук, посыпать черным молотым перцем и залить картофельным отваром. Можно добавить немного растительного масла.
Готовят их обычно двумя способами. 1-й способ: На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду положить готовый припек, залить тестом и выпекать, как обычно. 2-й способ: На сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин подрумянится, положить на него припек, залить новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина и выпечь в духовом шкафу до… Читать далее »