Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Б»

Брусника протертая с сахаром

Ингредиенты: 500 г пюре 500 г сахара Ягоды перебрать, удалить примеси, промыть, на 8 — 10 минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, в горячем виде протереть через сито из нержавеющей стали или измельчить с помощью универсальной кухонной машины. Пюре смешать с сахарным песком, нагреть до 70 — 75°С и расфасовать в горячие банки.… Читать далее »

Блины гурьевские скороспелые

Ингредиенты: на 10 блинов: 400 г муки 600 г простокваши 30 г сахара 4 яйца соль по вкусу 100 г сливочного масла 200 г сметаны 50 г растительного масла для жарки Муку перетереть с сырыми желтками, а затем со сливочным маслом. Добавить простоквашу (кислое молоко) и посолить. В полученное тесто ввести взбитые белки. Блины толщиной… Читать далее »

Батон, фаршированный мясом и грибами

Ингредиенты: 1 батон белого хлеба 500 г мясного фарша или постной колбасы 200 г грибов 100 г шпика 1/2 стакана сливок 1 яйцо 100 г томатной пасты 100 г натертого сыра 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки перец соль по вкусу С батона срезать верхнюю корку, вынуть мякиш так, чтобы… Читать далее »

Брусничный настой

Ингредиенты: на 1 кг ягод — 2 л воды Созревшие ягоды промыть, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 10-12 дней. Затем настой слить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, разлить в банки и консервировать методом горячего розлива или стерилизации: емкости 0,5 л — 10 мин. емкости 1 л — 15 мин. Хранить в прохладном… Читать далее »

Блины русские

Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки 4 стакана пшеничной муки 25 г дрожжей 1,5 ч. ложки сахара соль Смешать 1/2 стакана гречневой муки с 1 стаканом пшеничной муки, развести теплой водой, положить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто. Через 4—6 часов добавить оставшуюся муку, сахар и соль. Дать тесту подняться. За полчаса до выпекания развести его теплой… Читать далее »

Брага хмельная

Ингредиенты: 500 г меда 3 л воды 1 кусочек ржаного хлеба 20 г дрожжей Мед залить водой и кипятить 1 час. В теплый сироп положить ломтик ржаного хлеба, намазанный дрожжами, и оставить в теплом месте на 1 час. Когда напиток начнет бродить, хлеб удалить, посуду накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор,… Читать далее »

Бульон из телятины

Ингредиенты: 350 г телятины 1 мозговая кость 2 стакана воды 2 помидора 1 луковица 1 стручок перца 1 морковка пучок лука-порея по 3-4 веточки петрушки и сельдерея мускатный орех соль по вкусу Мясо нарезать маленькими кубиками и положить в скороварку вместе с костным мозгом. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и положить в скороварку.… Читать далее »

Булочки с ванильной помадкой

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 30 г дрожжей 200 мл молока 50 г сливочного масла 50 г сахара 1/4 чайной ложки соли 2 яйца Для помадки: 140 г сахарной пудры 5 г ванилина 80 г сливочного масла 80 мл молока Для смазки противня: сливочное масло. Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 25 мин… Читать далее »

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты: 400 г обжаренных баклажанов 160 г обжаренного лука 200 г красных томатов 20 г соли 15 г сахара 30 г зелени (в равных пропорциях кинза, петрушка, сельдерей) 10 г чеснока 200 г протертой томатной массы 4 стручка горького перца 4 г гвоздики 2 лавровых листа 2 г горького черного перца 30 мл 9%-ного уксуса… Читать далее »

Борщ домашний

1-й вариант Белокочанную капусту нашинковать, положить в кипящую воду и довести до кипения. Морковь натереть на крупной терке, петрушку нарезать, добавить их к капусте и варить еще 5 мин. Репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками, положить их в кастрюлю и варить до размягчения. Свеклу натереть на средней терке и добавить к овощам. Когда жидкость… Читать далее »