Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Б»

Бутерброды с сырным маслом

Ингредиенты: на 2 порции: 100 г (2 ломтика) хлеба белого 50 г сливочного масла 30 г твердого сыра 20 г сметаны перец по вкусу Брусочек твердого сыра измельчить на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом, добавить молотый перец, сметану и все хорошо перемешать. Хлеб белый нарезать на ломтики, намазать сырным маслом, запечь при… Читать далее »

Белый гриб

Это самый ценный гриб — вкусный, ароматный и питательный. У белого гриба большая мясистая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Причем окраска шляпок — в зависимости от возраста и места произрастания гриба — может быть светлой, желтоватой и темно-бурой. У грибов, растущих в сосновом бору, шляпки, как правило, темнее. Иногда белый гриб путают с несъедобным… Читать далее »

Баклажаны, жаренные с луком

Ингредиенты: 1кг баклажанов 5—6 ст. ложек растительного масла 1—1,5 ст. ложки муки 2—3 луковицы соль перец Подготовленные баклажаны нарезать на кружки толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. На баклажаны положить нарезанный кольцами и обжаренный в масле репчатый лук.

Булочки с медом

Ингредиенты: 500 г муки 2 ст. ложки меда 1 ст. ложка растительного масла соль на кончике ножа 25 г дрожжей Муку перемешать с растительным маслом и медом, солью и дрожжами, предварительно разведенными стаканом воды комнатной температуры. Добавляя понемногу воду, замесить мягкое тесто. Сформовать из него небольшие булочки, положить их на смазанный маслом и посыпанный мукой… Читать далее »

Брусника сушеная

Ягоды промыть, подсушить на воздухе в тени. Когда они подсохнут, разложить на противне и поместить в горячую духовку (лучше на ночь в остывающую печь). Высушенные ягоды желательно хранить в глиняной посуде или стеклянных банках, обвязав горловину марлей. Хозяйке на заметку Сухие ягоды можно измельчить в кофемолке. Порошок брусники — отличная добавка, которая используется при приготовлении… Читать далее »

Борщ по-старинному

Свеклу нашинковать, залить водой, слегка подкислить уксусом или лимонной кислотой и варить почти до готовности (вместо свежей можно использовать квашеную свеклу). Пшено промыть в теплой воде, замочить, а затем растереть. Репчатый лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на растительном масле. Растертое пшено и овощи добавить в свекольный отвар, посолить и довести до кипения. Мелкую… Читать далее »

Блинчики «Экономные»

Ингредиенты: 1,5 стакана муки 2 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана воды 1/2 ч. ложки сливочного масла соль по вкусу Яйца разболтать с молоком, добавить соль, воду и развести тесто. В каждую выемку блинницы, предварительно смазанную сливочным маслом, положить по 2 ст. ложки теста. Выпекать по 1 мин с каждой стороны.

Бутерброды с помидорами и луком

Ингредиенты: 1 луковица сливочное масло белый хлеб 1 помидор соль Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить натертый на терке помидор, щепотку соли и размешать. Ломтики хлеба намазать маслом, а сверху — смесью. Запекать до золотистого цвета.

Бекмес из груш

Ингредиенты: 2 кг груш 10 кг спелого винограда Промыть груши сладкого сорта, очистить от сердцевины и косточек. Нарезать на мелкие кусочки и выдержать 1 — 1,5 часа в известковой воде. Ягоды спелого винограда проварить до мягкости и протереть через сито. Сусло (около 6 кг) процедить и варить в широкой посуде. Взять 1/2 стакана просеянной древесной… Читать далее »