Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «У»

Украшения из карамели

Ингредиенты: 180 г сахара 150 г воды 4 капли 3%-ной уксусной эссенции С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Приготовьте сахарный сироп, как для помадки. Только сироп уваривайте до такой консистенции, чтобы из него можно было скатать твердый шарик. В самом начале… Читать далее »

Угорь, жаренный во фритюре

Ингредиенты: 1 кг угря 2 ст. ложки муки 1 яйцо 3 ст. ложки молотых сухарей зелень 1 лимон соль по вкусу С угря снять кожу, разделать, промыть в нескольких водах. Разделить на куски длиной 6-8 см, посолить, запанировать в муке, взболтанных яйцах и сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 4- 6 мин при температуре 150°С.… Читать далее »

Украшение из марципана

Ингредиенты: 100—150 г миндаля 150 г воды 4 капли 3%-ной уксусной эссенции С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Миндаль отделите от кожуры, хорошо просушите и натрите на терке. Растворите в воде сахар и уварите его до сильной густоты. Положите в сироп приготовленный… Читать далее »

Уха по-сибирски

Ингредиенты: 800 г рыбы 1—2 луковицы зелень перец соль Из пищевых рыбных отходов сварить бульон, добавить соль, перец и процедить. На этом бульоне сварить нарезанную кусками рыбу. При подаче положить в тарелки сырой репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, вареную рыбу и влить бульон.

Ушки

Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 стакан воды щепотка соли Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать, нарезать на прямоугольники размером 1,5—2 см или чуть больше, положить начинку (см. «Фарши и начинки»), соединить и защипать противоположные края, придавая изделиям форму треугольника, полумесяца или, скрепив нижние уголки треугольника, ушек. Отварить ушки в подсоленной воде. Их… Читать далее »

Уха с картофелем и помидорами

Ингредиенты: 700 г рыбы 600 г картофеля 4 помидора 2 л рыбного бульона 25 г чабреца 1 корень сельдерея соль специи В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель и варить его до полуготовности. Добавить подготовленные куски рыбы и продолжить варить при слабом кипении 10—15 мин. В конце варки ввести нарезанные кусочками свежие помидоры, сельдерей,… Читать далее »

Уха

Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома. Ингредиенты: 150 г щуки 150 г филе сома 5 маленьких клубней картофеля 2 небольшие луковицы 50 г сливочного масла соль душистый перец горошком лавровый лист Сложность приготовления: *** Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 78 ккал 1. Сварить бульон из щуки с добавлением… Читать далее »

Уксусная настойка лимонная

Ингредиенты: 2 бутылки столового уксуса цедра 2—3 лимонов Тертую цедру лимонов (без белой мякоти) положить в столовый уксус, бутылки закупорить, выдержать 2 недели в теплом месте, процедить, снова закупорить и хранить в холодном месте.

Уксусная настойка ароматная

Ингредиенты: 2 бутылки столового уксуса по 1 ст. ложке зелени мяты чабреца рубленого лука-шалота 1/2 ст. ложки рубленого чеснока 1 ч. ложка мяты кудрявой цедра 1/2 лимона В столовый уксус положить все остальные компоненты, выдержать в теплом месте 2 недели, процедить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте. Использовать для заправки салатов.

Уксус медовый

Ингредиенты: 1 стакан меда небольшой кусок ржаного хлеба 15—20 г свежих дрожжей несколько штук изюма Раствор меда нужно кипятить в течение 15—20 мин. в эмалированной посуде, затем охладить, положить в теплую жидкость хлеб, распустить в ней дрожжи и, покрыв кастрюлю тканью, поставить ее в теплое место на 2—3 суток. Перебродившую жидкость перелить поровну в 2… Читать далее »