Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «У»

Уха прозрачная (православная кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг рыбы (лучше разных видов) 2 луковицы 0,5 корня петрушки 2 лавровых листа по 3 горошины черного и душистого перца 1,5-2 л воды соль зелень Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и на огне довести до кипения. Снять пену и накипь. Затем добавить нарезанные лук и петрушку, перец, лавровый… Читать далее »

Укроп в уксусе

Ингредиенты: 750 мл воды 250 мл столового 9%-ного уксуса Молодую зелень вымыть, подсушить, нарезать на кусочки и уложить в банки. Залить разбавленным уксусом и завязать. Укроп в уксусе используют при изготовлении маринадов, а также в качестве приправы в кулинарии.

Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи. Ингредиенты: 1 тушка утки 1 яблоко 100 г брусники 50 г растительного масла для жарки соль черный молотый перец 2 клубня картофеля 2 моркови зелень для гарнира Сложность приготовления: *** Время приготовления: 55 мин. Калорийность 1 порции: 296 ккал 1. С обработанной тушки утки срезать 2 куска… Читать далее »

Утка, тушённая в сметане

Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид. Ингредиенты: 600 г утиного мяса с костями 1 большое яблоко 1 луковица 150 мл мясного бульона 200 мл сметаны 50 г растительного масла для жарки соль черный молотый перец зелень для украшения Сложность… Читать далее »

Уха из налима и стерляди с вином

Ингредиенты: 1 налим 2 стерляди по 2 корня петрушки и сельдерея 2 луковицы, корица и гвоздика по вкусу 1/2 стакана вина (мадеры) соль 2 л воды 1 лимон несколько ломтиков пшеничного хлеба Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения и опустить в нее… Читать далее »

Уха ростовская домашняя

Ингредиенты: 400 г рыбы 6 картофелин 3 помидора 2 луковицы 1 морковь соль специи зелень Сварить из рыбных отходов бульон и процедить его. В кипящий бульон положить нарезанные картофель, лук и морковь. Через 10 мин добавить кусочки рыбы (лучше судака), нарезанные дольками помидоры, специи, соль и варить до готовности. При подаче уху посыпать мелко нарезанной… Читать далее »

Уваренный сахарный сироп

Ингредиенты: 180 г сахара 2 стакана воды ароматические добавки С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Растворите в воде сахар, доведите сироп до кипения, снимите пену и варите сироп до образования густой массы. Горячий готовый сироп наносится кисточкой на крупное изделие. Если… Читать далее »

Уха деликатесная

Ингредиенты: 1 кг осетровой рыбы 0,8—1 кг рыбной мелочи 1 стакан несладкого шампанского 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 1 лук-порей 2 луковицы 2 лавровых листа 6—8 горошин черного перца 1/2 лимона соль зелень Приготовить пряный отвар (см. выше), сварить в нем очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу, процедить и охладить. Подготовить и нарезать осетровую… Читать далее »

Уксус с пряными травами по-чешски

Ингредиенты: 1 л столового 9%-ного уксуса 200 г смеси зеленых листьев эстрагона, иссопа, базилика, укропа, тимьяна, фенхеля, цветков настурции, листьев медуницы, сальвии 3 горошины черного перца 1 лавровый лист кусочек ванили зубок чеснока Все ингредиенты залить уксусом, выдержать 3 недели в теплом месте. Затем уксус слить, процедить и хранить в закрытой посуде. Использовать для заправки… Читать далее »