Уха деликатесная

Автор: | 20.03.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг осетровой рыбы
  • 0,8—1 кг рыбной мелочи
  • 1 стакан несладкого шампанского
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 6—8 горошин черного перца
  • 1/2 лимона
  • соль
  • зелень

Приготовить пряный отвар (см. выше), сварить в нем очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу, процедить и охладить. Подготовить и нарезать осетровую рыбу. Опустить ее в охлажденный бульон, довести до кипения, удалить пену, снизить нагрев и варить 20—25 мин. В конце варки влить в уху шампанское.

При подаче в каждую тарелку положить кусок рыбы, 1—2 ломтика лимона без зерен, влить бульон и посыпать рубленой зеленью.