Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «В»

Варенье клюквенное с медом

Ингредиенты: 1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды Из меда и воды приготовить сироп. Ягоды клюквы бланшировать 3—4 мин. в кипящей воде, затем переложить в сироп. Варить до готовности в один прием. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

Варенье из зеленых грецких орехов

Для приготовления варенья используют грецкие орехи в стадии молочной зрелости. В этой стадии покровный слой орехов мягкий, а ядра имеют желеобразную консистенцию. Содержание в них витамина С наиболее высокое — до 3000 мг%. 1 способ. 85 — 90 штук (около 900 г) мелких орехов замачивают в холодной воде на 3 — 4 недели. Вначале воду… Читать далее »

Варенье из рябины с яблоками или грушами

Ингредиенты: 1 кг плодов рябины 300 — 400 г долек яблок или груш 1,55 кг сахара Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового. Яблоки или груши сладких сортов перебрать, промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенное гнездо. Для предупреждения потемнения дольки опустить сперва на 15 минут в холодную… Читать далее »

Вино из черной смородины

1 способ. Отбирают 3 кг черной смородины, ягоды снимают с гребней, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют чистой, годной для питья водой, раздавливают и всыпают в 8 — 10-литровый баллон. В отдельную посуду наливают 3 л чистой воды, добавляют 1 кг сахара и нагревают смесь до полного растворения сахара. Раствор сахара охлаждают при 22 — 24°С… Читать далее »

Выпечка и отделка готовых изделий

Выпекая различные булочки, пироги и пирожки, помните, что продолжительность их нахождения в духовке зависит от размеров, формы и сдобности самих изделий. Так, для выпечки малосдобных булочек небольшого размера требуется гораздо меньше времени, нежели для приготовления крупных изделий, содержащих большое количество сдобы. Для украшения выпеченных изделий используйте сахарную пудру, помадку, глазурь, а также тертый грецкий орех… Читать далее »

Варенье из айвы

Ингредиенты: 1 кг долек айвы 1,2 — 1,3 кг сахара (пастеризованное варенье); 1 кг долек айвы, 1,4 — 1,5 кг сахара (непастеризованное варенье) Плоды подготовить так же, как для айвы натуральной. Дольки толщиной 1,5 — 2 см на 30 минут опустить в кипящую воду (продолжительность бланширования зависит от сорта и плотности мякоти), затем откинуть на… Читать далее »

Варенье из кабачков с медом

Ингредиенты: 1 кг кабачков 1 кг меда 400 мл воды 1 лимон Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками и бланшировать 3 мин. Охладить в воде и залить сиропом из меда и воды. Настоять 3—5 часов, довести до кипения и снова настоять 3—5 часов. Затем довести до готовности, добавив в конце варки сок и цедру одного… Читать далее »

Взвар из сухих фруктов с корицей

Ингредиенты: 400 г разных сухих фруктов (яблоки, груши, вишни, сливы) корица по вкусу 1 стакан сахара вода Сухие фрукты промыть, сложить в кастрюлю, добавить немного корицы, залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне или в умеренно нагретом духовом шкафу. Остудить, отвар слить, положить в него сахар, сварить сироп… Читать далее »

Виноград с овсяными хлопьями

Ингредиенты: 600 — 800 г винограда 1 стакан хлопьев Геркулес 2 стакана молока 200 г яблок 100 г ореховых ядер 50 — 100 г сахара или меда Хлопья залить кипящим молоком и дать им набухнуть под крышкой в течение 1 часа. Яблоки очистить и мелко нарезать. Орехи обжарить и измельчить. Смешать яблоки и орехи с… Читать далее »