Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «В»

Винегрет горячий

Ингредиенты: 1 свекла 1,5 моркови 3 соленых огурца 2 луковицы 2 ст. ложки томата-пюре 75 г растительного масла соль сахар перец Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и припустить в малом количестве воды. Морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжить пассеровать. Затем положить припущенную свеклу, добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы… Читать далее »

Варенье

1 способ. С лимонов снимают теркой или острым ножом цедру, [вымачивают 2 — 3 суток, меняя воду 2 — 3 раза в день, проваривают 20 минут. После остывания лимоны режут на кружки и погружают в кипя-[щий сироп (на 1 кг кружков — 1,5 кг сахара и два стакана воды). Варят в 3 — 4 приема… Читать далее »

Варенье в зеленой кожуре (черное ореховое)

Ингредиенты: 1 кг подготовленных орехов 1 кг сахара Свежие мягкие плоды зеленых орехов отделить от плодоножек, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, на 7 — 8 дней поместить в холодную воду, которую следует дважды в день менять. Затем орехи откинуть на дуршлаг, ошпарить несколько раз кипятком, незамедлительно охладить проточной водой, удалить излишки влаги. Бланшированные орехи… Читать далее »

Варенье из черноплодной рябины с яблоками или грушами

Ингредиенты: 1 кг черноплодной рябины 250 — 300 г долек яблок или груш 1 — 2 г лимонной кислоты ванилин и корица по вкусу Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении черноплодно-рябинового варенья. Яблоки сладких сортов или груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семенное гнездо, поместить в дуршлаг и на 8 — 10… Читать далее »

Ванильный соус

Ингредиенты: 1,5 стакана молока 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 порошка ванилина 1 ч. ложка муки Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить через сито и добавить ванилин.

Варенье

Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи 1,5 кг сахара Плоды перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, залить 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать 3 — 4 часа. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75 — 80°С, смешать с ягодами. Смесь на слабом огне уварить, не допуская бурного кипения, до готовности,… Читать далее »

Вареники с вишней

Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 стакан воды 2—3 ст. ложки растительного масла соль для начинки: 500 г вишен 200 г сахара 2—3 ст. ложки муки Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт… Читать далее »

Восточное печенье

Ингредиенты: на 700—800 г печенья: 200 г грецких очищенных орехов 200 г изюма 200 г кураги 200 г сахара 200 г муки 2 яйца сода на кончике ч. ложки Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать. Яйца растереть с саха ром, всыпать соду, муку, размешать. Затем соединить все вместе… Читать далее »

Вишневый квас (2)

Вишни без плодоножек слегка размять, но так, чтобы не раздавить косточки, и положить в большие бутылки или в бочонок со сливным отверстием в боковой части, с краном или деревянной пробкой. На дно бочонка настелить чистую солому слоем 10—15 см и доверху наполнить вишнями. Залить холодной кипяченой водой, закрыть полотном и поставить на лед. Когда вишня… Читать далее »

Варенье из апельсинов

1 способ. 2 — 3 апельсина средних размеров (550 — 600 г) очищают от цедры на мелкой терке или острым ножом. Очищенные плоды замачивают на сутки в холодной воде. Затем их вываривают в 3 — 4 водах по 5 минут, охлаждая каждый раз холодной водой. Для того чтобы апельсины не потрескались, их следует наколоть иглой… Читать далее »