Поджарка из рыбы с картофелем

Автор: | 22.04.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (камбала, палтус и др.)
  • 1—1,5 кг картофеля
  • 150 г растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 луковицы
  • 600 г помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г зелени петрушки
  • соль
  • перец

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать дольками или брусочками и поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле. Рыбу разделать на филе без костей, нарезать брусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке, поджарить на сковороде с маслом до готовности. У свежих помидоров вырезать плодоножки, разрезать пополам, обжарить их с обеих сторон и посолить.

К жареному картофелю положить рыбу, лук и перемешать. Поджарку выложить на тарелки, вокруг положить жареные помидоры, посыпать все мелко нарубленным чесноком, перемешанным с рубленой зеленью петрушки.