Персики с ванильным или шоколадным кремом

Автор: | 28.09.2020

Ингредиенты:

  • 15 — 16 спелых персиков
  • 1 л воды
  • 4 стакана сахара
  • 100 — 200 г очищенного миндаля

    для крема:

  • 1/2 л молока
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала или муки
  • 6 яиц
  • ванилин

Очистить от кожицы спелые персики, обдав их попеременно кипятком и холодной водой, разрезать пополам и удалить косточки. Положить персики в глубокую посуду и залить кипящим сахарным сиропом. Охладить, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу, затем уложить в виде пирамиды на стеклянное блюдо срезом вниз. Украсить персики слегка поджаренным миндалем, нарезанным соломкой, и залить не очень густым ванильным или шоколадным кремом.

Для крема яйца растереть с крахмалом, сахаром и ванилином, разбавить молоком и проварить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Для шоколадного крема к сухим ингредиентам добавить 2 ст. ложки порошка какао.