Ингредиенты:
• 1,2 кг баранины
• 1 морковь
• 1/2 корня петрушки
• 1/2 корня сельдерея
• 1 луковица
• 2-3 шт. лаврового листа
• 15-20 зерен душистого перца
• 1/4 французской булки или 1 ложка муки
• 1-2 ст.л. масла
• 2 ст. лука-шалота
• уксус
• соль
Вымытый, выжатый и выбитый кусок баранины натереть солью, тушить до половины готовности в кастрюле с кореньями и пряностями, налив уксусом пополам с водой. Вынуть, обсыпать тертой булкой или мукой. Растопить в кастрюле кусок масла, положить в него мясо и жарить так до мягкости, подливая бульона, в котором варилась сначала баранина. На гарнир подать лук-шарлот, который сначала нужно очистить от верхней кожицы и потушить в кастрюле вместе с бараниной.