Ингредиенты: для теста:
|
В растительное масло влить кипящую подсоленную воду, всыпать муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками. Затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к рукам.
Раскатанное тесто нарезать квадратиками размером 5×5 см, положить на каждый начинку (см. «Фарши и начинки») и сформовать крупные пельмени. Противень смазать растительным маслом, положить на него пельмени и выпечь в духовом шкафу в течение 12—15 мин.
Затем переложить их в горшочки, залить овощным отваром (с начинкой из грибов — грибным отваром), прокипяченным со специями и растертым чесноком, посолить и поставить на 15 мин в разогретый духовой шкаф.