Архив рубрики: Простые рецепты

Пышный омлет на сковороде

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца — они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко. Шаг 2. Яйца хорошо, но аккуратно… Читать далее »

Рыбные зразы

Вам потребуется: рыбное филе 200 г яйца 2 штуки зеленый лук 1 пучок черствый батон 3 кусочка молоко или вода 2 ст. ложки мука 1 ст. ложка растительное масло 4 ст. ложки панировочные сухари 2 ст. ложки соль щепотка Приготовление: Кусочки батона залейте теплым молоком и оставьте на 5–7 минут. Рыбное филе пропустите через мясорубку.… Читать далее »

Курочка в сметане

Вам потребуется: куриное филе 300 г кисло–сладкое яблоко 1 штука растительное масло 3 ст. ложки сметана 1/2 стакана зелень петрушки 2 веточки укроп 2 веточки соль 1 ч. ложка Приготовление: Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и посолите. Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите мякоть птицы и… Читать далее »

Мясной паштет

Вам потребуется: мякоть свинины 250 г мякоть говядины 250 г морковь 1 штука лук 2 головки яйцо 1 штука горячая вода 2 стакана лавровый лист 1 штука растительное масло 1 ст. ложка сливочное масло 1 ст. ложка черствый пшеничный хлеб 150 г панировочные сухари 1/2 ст. ложки зелень петрушки 3 веточки соль 1 ч. ложка… Читать далее »

Мясо в горшочке

Вам потребуется: нежирная свинина 200 г белокочанная капуста 250 г рис 1 стакан лук 1 головка сладкий перец 1 стручок мясной бульон 2 стакана растительное масло 2 ст. ложки зелень петрушки 2 веточки укроп 2 веточки соль 1/2 ч. ложки Приготовление: Лук почистите, помойте и измельчите. Капусту и перец помойте. Капусту тонко нашинкуйте, а у… Читать далее »

Тефтели

Вам потребуется: мясной фарш 200 г рис 2 ст. ложки лук 1 головка горячая вода 1 стакан сливочное масло 1/2 ст. ложки растительное масло 2 ст. ложки мука 1 ст. ложка сметана 2 ст. ложки зелень петрушки 2 веточки соль 1 ч. ложка Приготовление: Рис тщательно промойте, положите в алюминиевую кастрюлю и влейте половину стакана… Читать далее »

Гуляш из говядины

Вам потребуется: говяжья вырезка 250 г горячая вода 1 стакан мука 1 ст. ложка растительное масло 3 ст. ложки лавровый лист 1 штука соль 1 ч. ложка Приготовление: Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло. Как только оно нагреется, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки. Переложите… Читать далее »

Курочка с черносливом

Вам потребуется: куриное филе 300 г чернослив 25 г лук 1 головка томатное пюре 2 ч. ложки горячая вода 1/2 стакана сахар 1 ч. ложка растительное масло 3 ст. ложки мука 2 ч. ложки зелень петрушки 2 веточки укроп 2 веточки соль 1 ч. ложка Приготовление: Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и посолите. Сковороду… Читать далее »

Печень жареная

Вам потребуется: печень 250 г молоко 1/2 стакана мясной бульон 1/2 стакана лук 1 головка панировочные сухари 3 ст. ложки растительное масло 5 ст. ложек соль 1/2 ч. ложки Приготовление: Печень помойте, очистите от пленки, положите на разделочную доску, отступите от края 1 см и отрежьте ломтик. Вновь отступите 1 см и отрежьте. Таким образом… Читать далее »