Мясо в горшочке

Автор: | 18.04.2020

Вам потребуется:

нежирная свинина

200 г

белокочанная капуста

250 г

рис

1 стакан

лук

1 головка

сладкий перец

1 стручок

мясной бульон

2 стакана

растительное масло

2 ст. ложки

зелень петрушки

2 веточки

укроп

2 веточки

соль

1/2 ч. ложки

Приготовление:

Лук почистите, помойте и измельчите. Капусту и перец помойте. Капусту тонко нашинкуйте, а у перца удалите семена и нарежьте его колечками. Рис помойте, залейте большим количеством воды и варите до полуготовности. После чего откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите.

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло. Когда оно нагреется, положите мясо и обжарьте до появления золотистой корочки. Затем добавьте лук, перец, капусту.

Постоянно помешивая, обжаривайте овощи с мясом в течение 10–15 минут. Затем переложите в горшочки, заполнив их меньше чем наполовину, залейте бульоном и тушите в разогретой духовке 30 минут, после чего положите в горшочки рис и продолжайте тушить на слабом огне, пока рис не впитает всю воду.

Зелень помойте, измельчите и добавьте в готовое блюдо перед подачей на стол.