Вам потребуется:
нежирная свинина
200 г
белокочанная капуста
250 г
рис
1 стакан
лук
1 головка
сладкий перец
1 стручок
мясной бульон
2 стакана
растительное масло
2 ст. ложки
зелень петрушки
2 веточки
укроп
2 веточки
соль
1/2 ч. ложки
Приготовление:
Лук почистите, помойте и измельчите. Капусту и перец помойте. Капусту тонко нашинкуйте, а у перца удалите семена и нарежьте его колечками. Рис помойте, залейте большим количеством воды и варите до полуготовности. После чего откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите.
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло. Когда оно нагреется, положите мясо и обжарьте до появления золотистой корочки. Затем добавьте лук, перец, капусту.
Постоянно помешивая, обжаривайте овощи с мясом в течение 10–15 минут. Затем переложите в горшочки, заполнив их меньше чем наполовину, залейте бульоном и тушите в разогретой духовке 30 минут, после чего положите в горшочки рис и продолжайте тушить на слабом огне, пока рис не впитает всю воду.
Зелень помойте, измельчите и добавьте в готовое блюдо перед подачей на стол.