Гуляш из говядины

Автор: | 11.03.2020

Вам потребуется:

говяжья вырезка

250 г

горячая вода

1 стакан

мука

1 ст. ложка

растительное масло

3 ст. ложки

лавровый лист

1 штука

соль

1 ч. ложка

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло. Как только оно нагреется, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки.

Переложите мясо в небольшую эмалированную кастрюлю, влейте половину стакана горячей воды, поставьте на медленный огонь и тушите 40–45 минут.

Сковороду поставьте на огонь, всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета без добавления масла. Тонкой струйкой влейте в муку оставшуюся воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, после чего добавьте полученный соус в кастрюлю к мясу. Положите лавровый лист и прокипятите.