Вам потребуется:
говяжья вырезка
250 г
горячая вода
1 стакан
мука
1 ст. ложка
растительное масло
3 ст. ложки
лавровый лист
1 штука
соль
1 ч. ложка
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло. Как только оно нагреется, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки.
Переложите мясо в небольшую эмалированную кастрюлю, влейте половину стакана горячей воды, поставьте на медленный огонь и тушите 40–45 минут.
Сковороду поставьте на огонь, всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета без добавления масла. Тонкой струйкой влейте в муку оставшуюся воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, после чего добавьте полученный соус в кастрюлю к мясу. Положите лавровый лист и прокипятите.