Архив рубрики: Вторые блюда

Гусь с капустой и тмином

Ингредиенты: • 1 крупный (примерно 1,5 кг) гусь • 1/2 ст.л. тмина • 4 ст. капусты (800 г) • 1-2 ст.л. масла • 4 луковицы • соль Нашинкованную кислую капусту, масло и лук потушить в кастрюле под крышкой до мягкости. Нафаршировать ею сырого гуся, натертого тмином и солью, изжарить на противне, поливая вытекшим соком соусом.

Вареная говядина с овощным гарниром

Ингредиенты: • 2 кг говядины • 1-1,2 кг картофеля • 1 маленький кочан капусты (800 г) • 2 морковки • 1 репа или брюква • 1 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. муки • соль по вкусу Говядину вымыть, избавиться от жира и сварить. Извлечь из бульона, завернуть в фольгу т отправить в духовку, запекать на слабом огне. В оставшийся бульон положить картофель, капусту, морковь… Читать далее »

Фаршированный каплун

Ингредиенты: • 1 каплун • 1,5 ст.л. можжевеловых ягод • 1/2 белого хлеба • 2 яйца • 2 ст.л. тертого сыра • 2-3 ст.л. масла • 3 ст.л. молотых сухарей • соль 1/2 ложки можжевеловых ягод, 1 стакан тертой булки, ложку масла, яйца, сыр измельчить, протереть сквозь сито, нафаршировать этой массой каплуна. 1 ложку можжевеловых ягод истолочь, протереть сквозь сито, намазать целого каплуна,… Читать далее »

Фаршированные цыплята

Ингредиенты: • 2-3 цыпленка • 200 г масла • 2-3 сухаря На фарш: • 1,5 ст. толченых сухарей • 6 ст.л. измельченной петрушки и укропа • 2-3 ст.л. масла Цыплят опустить в холодную воду на 30 минут, потом в горячую воду, ощипать, выпотрошить, посолить, нафаршировать следующим образом: сухари истолочь, смешать с маслом, всыпать зелень. Жарить в кастрюле на плите в масле.… Читать далее »

Котлеты с красным соусом

Ингредиенты для котлет: • 1 кг телятины • 200 г почечного сала • 1 яйцо • 4-5 сухарей • 100 г масла • соль, перец по вкусу Ингредиенты для соуса: • 1/2 ст. муки • 1,5 ст. л. масла • 3 ч. л. сахара • 1/2 лимона • 1 ст. л. каперсов • 1 ст. л. корнишонов или маринованных грибов • 1/2 ст. столового вина • бульон Взять телятины… Читать далее »

Битки из телятины в сметане

Ингредиенты: • 1 кг телятины • 100 г почечного сала • 1 белый хлеб • 1/2 ст. молока • 1/4 ч.л. мускатного ореха • 2 яйца • 1/2 ст.л. муки • 2 ст.л. масла • 1-2 ст. сметаны • душистый перец • зеленый лук • соль Кусок телятины мелко порезать, добавить почечного сала или жира, 1 белый хлеб, пропитанный в молоке и отжатый, мускатный орех и душистый перец, 1 яйцо, зеленый… Читать далее »

Осетрина или лососина жареная

Ингредиенты: • 1200 гр. рыбы • Соль и перец по вкусу • 1 луковица • 2 ложки оливкового масла • 2 – 3 ложки сливочного масла Очистить, нарезать большими ломтиками, посыпать солью, перцем, мелко изрубленной и выжатой луковицей, облить двумя ложками прованского масла, оставить так часа на два. Перед подачей положить на раскаленную сковороду с растопленным маслом, поджарить с обеих… Читать далее »

Лососина под соусом

Ингредиенты: • 1200 гр. лососины • 3 — 4 шт. лаврового листа • 15 — 20 зерен душистого перца • 2 — 4 луковицы • Соль Для соуса • 1,5 ложки масла • 1/2 стакана муки • 1 маленькую баночку оливок или 1/2 лимона • Зелень Очищенную от чешуи лососину разрезать на довольно большие четырехугольные куски, посолить, оставить так на 1 час. Сложить в… Читать далее »

Вареная грудинка со сладким соусом

Ингредиенты: • 1 грудинка • 1 морковь • 1/2 корня петрушки • 1/2 корня сельдерея • 1/2 порея • 1-2 шт. лаврового листа • 5-10 зерен душистого перца • 1,5 ст.л. масла • 1/2 ст. муки • 1/2 ст. кишмиша • 1 рюмку столового вина • 1/4 лимона • 1-2 ст.л. сахара Грудинку поделить по два ребра, опустить в кипящую воду, снять накипь и промыть в холодной воде.… Читать далее »

Колдуны с мясным и рыбным фаршем

Ингредиенты: • 500 г телятины без костей • 1 селедка • 2 яйца • 1 луковица • 3-4 ст.л. масла • мускатный орех • 6 зерен черного перца • 6 зерен душистого перца На тесто: • 3 стакана муки • 2 яйца • 0,5 ст. холодной воды • соль Телятину сварить, мелко изрубить, смешать с вымоченной, очищенной от костей и мелко изрубленной селедкой, сваренными вкрутую и мелко… Читать далее »