Архив рубрики: Вторые блюда

Колдуны с мясным и рыбным фаршем

Ингредиенты: • 500 г телятины без костей • 1 селедка • 2 яйца • 1 луковица • 3-4 ст.л. масла • мускатный орех • 6 зерен черного перца • 6 зерен душистого перца На тесто: • 3 стакана муки • 2 яйца • 0,5 ст. холодной воды • соль Телятину сварить, мелко изрубить, смешать с вымоченной, очищенной от костей и мелко изрубленной селедкой, сваренными вкрутую и мелко… Читать далее »

Тушеная говядина с хреном

Ингредиенты: • 1,2 кг говядины • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 лук-порей • 1 корень сельдерея • 1 луковица • 2-3 шт. лаврового листа • 4-5 шт. гвоздики или цедра с 1/2 лимона • 1 стакан вина • 1,5 ст. мясного бульона • 2 ст.л. уксуса • 6 ложек тертого хрена • 100 г сливочного масла • душистый перец по вкусу Говядину посолить, обжарить на сильном… Читать далее »

Маринованная говядина, начиненная фаршем

Ингредиенты: • 2 кг маринованной говядины • 1 маленькая селедка • 1 яйцо • 1 луковица • 2 морковки • 100 г масла • 1 ст.л. муки • черный перец молотый • душистый перец молотый • 1 ст. ржаного хлеба • зеленый лук • соль Посолите говядину 1/2 чайной ложкой соли, положите в кастрюлю 1 нарезанную луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, потом говядину. Все это накройте… Читать далее »

Зразы, фаршированные грибами

Ингредиенты: • 1 кг говядины • 3 яйца • 200 г грибов • 2 луковицы • 1-2 ст.л. масла • 3 ст.л. тертой булки • 100 г шпика • перец • соль Кусок говядины, лучше всего от филейной части, очистить от сухожилий, мелко изрубить или пропустить через мясорубку, вбить яйца, перемешать, положить на доску в виде большого блина толщиной примерно 1 сантиметр. Сварить грибы,… Читать далее »

Рябчики жареные фаршированные

Ингредиенты: • 3 — 4 рябчика • 1,5 стакана сухарей • 4 ложки масла • Сок из 1 лимона • 500 гр. шпика 3 — 4 рябчика очистить, нафаршировать мелко истолченными сухарями, растертыми с лимонным соком и маслом, зашить их, обложить кругом тонкими ломтиками шпика, обвязать бумагой, намазанной ложкой масла, жарить на вертеле, поливая маслом.

Рулет из говядины с яичницей

Ингредиенты: • 1,2 кг говядины • ½  ст.л. сливочного масла • 6 яиц • 100 г шпика • 200 г ветчины • зеленый лук • соль, перец по вкусу Ветчину нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле, разбить туда же яйца, посолить по вкусу, почти готовую яичницу посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Говядину отбить молоточком, посолить, поперчить, разложить сверху яичницу, мясо свернуть рулетом,… Читать далее »

Гусь, фаршированный гречневой кашей

Ингредиенты: • гусь • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 лук-порей • 1 луковица • 4-6 сушеных грибов • 1 ст.л. масла • 1 ст. дробленой гречневой крупы • 1 яйцо • 1/2 ст.л. муки • соль • зелень Гуся очистить, посолить, вынуть осторожно хребтовую кость. Кости и прочие отрезанные части залить водой, положить кореньев, сушеных грибов. Когда бульон этот уварится, процедить его, грибы мелко… Читать далее »

Жаркое из баранины

Ингредиенты: • 1 грудинка • 1 морковь • 1/2 корня петрушки • 1/2 корня сельдерея • 1/2 лука-порея • 2 луковицы • 2-3 шт. лаврового листа • 10-15 зерен душистого перца • 1 ст.л. масла • 1 ст.л. муки • 1 ст. сметаны • 3 желтка Обваренную и с кореньями сваренную грудинку разрезать, немного посолить. Растопить ложку масла, поджарить в нем 2 изрубленные луковицы, всыпать ложку муки,… Читать далее »

Лососина жареная

Ингредиенты: • 1000 – 1200 гр. лососины • 2 — 3 ложки масла • 5 — 6 сухарей • 2 яйца • Лавровы лист • Простой перец Из лосося удалить внутренности, очистить чешую, сварить с кореньями и лавровым листом и перцем, или нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в яйце и сухарях, поджарить на сковороде в масле с обеих сторон. Подавая, опять… Читать далее »

Бекасы, запеченные на вертеле

Ингредиенты: • 6 бекасов • 100 г шпика • 2-3 ст.л. масла Бекасов ощипать. но не потрошить. Промыть, посыпать солью, обложить шпиком и обернуть бумагой, предварительно обмазав маслом. Бумагу закрепить при помощи ниток. Птицу зажарить на вертеле.