Ингредиенты:
• гусь
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 лук-порей
• 1 луковица
• 4-6 сушеных грибов
• 1 ст.л. масла
• 1 ст. дробленой гречневой крупы
• 1 яйцо
• 1/2 ст.л. муки
• соль
• зелень
Гуся очистить, посолить, вынуть осторожно хребтовую кость. Кости и прочие отрезанные части залить водой, положить кореньев, сушеных грибов. Когда бульон этот уварится, процедить его, грибы мелко изрубить. 2 стакана этого грибного бульона смешать с изрубленными грибами, ложкой масла и мелко изрубленной зеленой петрушкой и укропом, вскипятить, всыпать гречневую крупу, перетертую с одним яйцом и подсушенную, подержать эту кашу на большом огне минут 10.
Когда каша погустеет и уварится, размешать ее ложкой, чтобы не было комков, посолить, нафаршировать ею гуся, изжарить его в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 1,5 часа. Процедить соус из жаровни, добавить муку, развести бульоном, вскипятить, снять лишний жир, облить гуся.