Архив рубрики: Вторые блюда

Щука по-жидовски

Ингредиенты: • 3500 гр. щуки • 1 белый хлеб • 100 гр. сливочного масла • 35 луковиц • 2 ложки толченого простого перца • 8 гр. шафрана • Хрен • Свекольный рассол Взять 3500 гр. щуки, разрезать вдоль хребтовой кости, вынуть из брюха молоки, жир и кровь, положить все это в банку. Со щуки снять кожу, разрезать ее поперек кусками в четыре пальца… Читать далее »

Свинина в маринаде

Ингредиенты: • 1,2 кг свинины • 1 луковица • 1/2 ст. оливкового масла • 1 ст. мадеры • 1 ст. уксуса • черный перец • лавровый лист • эстрагон • соль Взять кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: облить мясо уксусом, оливковым маслом, мадерой, посыпать перцем, посолить, положить лавровый лист, нарезанную луковицу, эстрагон. Когда свинина замаринуется,… Читать далее »

Вареная говядина с картофелем

Ингредиенты: • 1 кг говядины • 3 кг картофеля • 2-3 ст.л. сливочного масла • соль, перец по вкусу • укроп, петрушка Говядину сварите в бульоне. Отврите картофель в мундире, почистите, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, добавьте зелень. Мясо нарежьте ломтиками, подайте на одном блюде с картофелем.

Котлеты из телятины с рисом

Ингредиенты: • 1 кг телятины • 2-3 зерна душистого перца • 1/2 белого хлеба • 2 яйца • 5-6 сухарей • 2 ст.л. масла • 1 ст. риса • соль Телятину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, положить намоченный и отжатый хлеб, 1 яйцо, все тщательно перемешать. Рис отварить в большом количестве воды без соли. Добавить рис в фарш и перемешать. Сформировать котлетки, обмакнуть… Читать далее »

Окуни вареные с яйцами и маслом

Ингредиенты: • 1200 гр. окуней • 2 — 4 луковицы • 1 корень петрушки • 1 порей • 5 шт. лаврового листа • 25 — 30 зерен душистого перца • Соль • 200 гр. масла • 3 — 5 яиц Очищенных и посоленных окуней залить водой, положить кореньев, пряностей, варить на сильном огне. Когда будет готово, переложить рыбу на блюдо, подлить несколько ложек бульона… Читать далее »

Фаршированная щука печеная

Ингредиенты: • 1200 гр. щуки • 1 луковица • Зеленая петрушка • 6 — 7 сардинок • 1/2 белого хлеба • 2 — 3 ложки масла • 1 — 2 яйца • Соль • 1 – 1,5 стакана сметаны • Мускатный орех • Душистый перец Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы. Голову и хвост оставить. Отделить мясо… Читать далее »

Цыплята или курица с рисом под соусом

Ингредиенты: • 2 — 3 цыпленка или одна курица • 1 корень петрушки • 1 морковь • 1,5 стакана риса • 50 гр. масла На соус: • 2 стакана молока или сливок • 1/2 стакана муки • 2 — 3 желтка • 2 куска сахара • Соль • Мускатный орех или лимонная цедра • 1 рюмка мадеры 2 — 3 цыпленка очистить, выпотрошить, сварить в немного посоленной… Читать далее »

Утка под белым соусом

Ингредиенты: • 1 — 2 утки (в зависимости от их размера) • 1 морковь • 1 порей • 1 корень петрушки • 1 луковица • 6 — 7 зерен душистого перца • 2 — 3 шт. лаврового листа • 1 – 1,5 ложки масла • 3/4 стакана муки • 1,5 стакана сметаны • Зелень • 3 — 4 сушеных гриба Уток разрезать на части, посолить, залить водой,… Читать далее »

Говядина с соусом из пастернака

Ингредиенты: • 1 кг говядины • 800 г пастернака • 1 ст.л. сливочного масла • ½  ст.л. муки • соль по вкусу Говядину отварить до готовности. Пастернак очистить, вымыть, нарезать кусочками, залить бульоном, в котором варилась говядина. На маленькой сковороде растопить масло и перемешать с мукой, жарить до золотистого цвета. Положить муку с маслом в бульон, варить, часто помешивая, пока… Читать далее »

Зразы без фарша

Ингредиенты: • 1 кг мягкой говядины • 2 ст.л. масла • 3-4 ст.л. сметаны • 2 ст.л. муки • 1 луковица • соль • черный перец Говядину без костей нарезать довольно большими ломтиками в палец толщиной, выбить хорошенько с одной стороны деревянным молотком, а потом с той же стороны тупой стороной ножа, посолить, посыпать перцем, через час свернуть в трубочку, обвалять в… Читать далее »