Ингредиенты:
• 1200 гр. щуки
• 1 луковица
• Зеленая петрушка
• 6 — 7 сардинок
• 1/2 белого хлеба
• 2 — 3 ложки масла
• 1 — 2 яйца
• Соль
• 1 – 1,5 стакана сметаны
• Мускатный орех
• Душистый перец
Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы. Голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицей, несколькими очищенными сардинками. Добавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкой масла, положить немного мускатного ореха, перца, соли, 1 — 2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкой, сложить на противень и, облив маслом и сметаной, вставить в духовку и во время жарения несколько раз поливать этим соусом. Когда поджарится, облить щуку соусом, оставшимся от нее.