Куриный суп-пюре

Автор: | 29.03.2020

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сельдерея
  • 200 г сливок
  • соль
  • зелень петрушки и укропа
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 25 мин Калорийность 1 порции: 239 ккал

1. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

2. Сельдерей очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сливочном масле пассируйте муку и добавьте в нее рубленый сельдерей.

3. В посуду с сельдереем положите мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.

4. Суп перелейте в блендер, добавьте оставшиеся сливки и измельчите до пюреобразного состояния.

Перед подачей к столу суп налейте в тарелку и посыпьте зеленью петрушки и укропа.