Сок малиновый натуральный

Автор: | 28.07.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 150 — 200 мл воды

Ягоды вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60°С водой.Подогреть ягоды при помешивании до 60°С, снять с огня, накрыть крышкой и через 15 мин. извлечь сок. Профильтровать его, довести до кипения, сразу же разлить в бутылки или банки и укупорить. Или же пастеризовать при 85°С:

  • банки емкостью 0,5 л — 15 мин.
  • банки емкостью 1 л — 20 мин.
  • банки емкостью 3 л — 30 мин.

Или же ставят сок на огонь, нагревают до 90°С (т. е. снимают до кипения)разливают в бутылки и закупоривают.