Свинина в маринаде

Автор: | 26.08.2020

Ингредиенты:

• 1,2 кг свинины
• 1 луковица
• 1/2 ст. оливкового масла
• 1 ст. мадеры
• 1 ст. уксуса
• черный перец
• лавровый лист
• эстрагон
• соль

Взять кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: облить мясо уксусом, оливковым маслом, мадерой, посыпать перцем, посолить, положить лавровый лист, нарезанную луковицу, эстрагон.

Когда свинина замаринуется, вынуть и жарить ее на вертеле, перед большим огнем, поливая тем же уксусом, в котором вымачивалась свинина. Изжарить до половины готовности, потом переложить на сотейник, облить тем же уксусом, накрыть фольгой и жарить в духовке.