Ингредиенты:
• 1 небольшая индейка или части тела от большой и жирной индейки
• 1 морковь
• корень сельдерея
• 1 луковица
• 8 — 10 зерен душистого перца
• 1 — 2 шт. лаврового листа
• 50 граммов масла
• зелень
• 2 ст. риса или перловой крупы
На шесть – восемь порций достаточно будет одной небольшой индейки (размером с большую курицу), если же индейка слишком велика, то возьмите голову, крылья, ноги и потроха. Индейку или потроха сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение получаса, постоянно снимая образующуюся пену. Затем слейте бульон в другую кастрюлю или горшок. Индейку необходимо промыть в холодной воде, разделить на небольшие кусочки и снова опустить в бульон. В это же время добавьте в бульон измельченные корни сельдерея и петрушки, сливочное масло, душистый перец и соль по вкусу. Прокипятите на самом медленном огне, снимая пену.