Ингредиенты:
• 1200 гр. лососины
• 3 — 4 шт. лаврового листа
• 15 — 20 зерен душистого перца
• 2 — 4 луковицы
• Соль
Для соуса
• 1,5 ложки масла
• 1/2 стакана муки
• 1 маленькую баночку оливок или 1/2 лимона
• Зелень
Очищенную от чешуи лососину разрезать на довольно большие четырехугольные куски, посолить, оставить так на 1 час. Сложить в кастрюлю, налить холодной водой так, чтобы рыбу едва покрыло, положить лаврового листа, душистого перца, 2 — 4 луковицы и накрыть крышкой. Варить на большом огне до готовности, сложить на блюдо. Подавая, огарнировать разварным картофелем и полить соусом.
1,5 ложки масла поджарить с 1/2 стаканом муки, развести 2,5 или 3 стаканами рыбного процеженного бульона, размешать, вскипятить, процедить, положить 1 маленькую баночку оливок, каперсов, маринованных грибов вместе с их соком или с соком лимона, вскипятить, положить мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, соли.