Капуста, тушенная с томатной пастой

Автор: | 16.03.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 500 г капусты свежей белокочанной
  • 100 г лука репчатого
  • 25 г томатной пасты
  • 50 г сметаны
  • 40 г масла сливочного
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать соломкой. У белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья, промыть, разрезать кочан на 2—4 части, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, добавить соль, перетереть руками, поместить в посуду, добавить нарезанный лук, масло сливочное, воду (100 мл).

Тушить под крышкой с отверстием 9,5—10,5 мин при полной мощности. В отдельной чашке смешать томатную пасту, сметану, соль и эту заливку добавить к капусте, перемешать, положить лавровый лист и тушить еще 8—9 мин при полной мощности.

При подаче блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.