1-й вариант:
Ингредиенты:
|
Картофель очистить, сварить и горячим протереть через сито. Добавить муку, соль, сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Подать с грибным или сладким соусом.
Если котлеты подают с грибным соусом, то в массу для них можно положить пассерованный лук.
2-й вариант:
Ингредиенты:
|
Картофель сварить, очистить и горячим протереть через сито, положить 1 ст. ложку масла, посолить и хорошо размешать. Сформовать котлеты, окунуть каждую в тесто для блинчиков, затем запанировать в сухарях и жарить на сковороде в масле. Если картофель очень рассыпчатый, то в массу следует добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала.
Подать с грибным соусом.