Котлеты картофельные с соусом

Автор: | 28.09.2020

1-й вариант:

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 2—3 ст. ложки муки
  • 3—4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль
  • растительное масло
  • соус грибной
  • или черносливовый
  • или из сушеных абрикосов

Картофель очистить, сварить и горячим протереть через сито. Добавить муку, соль, сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

Подать с грибным или сладким соусом.

Если котлеты подают с грибным соусом, то в массу для них можно положить пассерованный лук.

2-й вариант:

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 2 ст. ложки белых толченых сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • тесто для блинчиков
  • грибной соус

Картофель сварить, очистить и горячим протереть через сито, положить 1 ст. ложку масла, посолить и хорошо размешать. Сформовать котлеты, окунуть каждую в тесто для блинчиков, затем запанировать в сухарях и жарить на сковороде в масле. Если картофель очень рассыпчатый, то в массу следует добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала.

Подать с грибным соусом.