Солянка грибная

Автор: | 25.07.2020

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 500 г свежей капусты
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томата-пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сухарей
  • перец
  • лавровый лист
  • соль

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды, уксус и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, специи, соль и тушить еще 15—20 мин.

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, поджарить вместе с луком и смешать с капустой.

Солянку выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.