Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1,5 ложки водки или рома
• 1/4 стакана сахара
• 2,5 стакана муки
• 600 г масла пополам с салом
• Корица
• 3 — 4 куска сахара
Взять 2 яйца, 1/4 стакана воды, 1,5 ложки водки или рома, 1/4 стакана сахара, около 2,5 стаканов муки, замесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец (или три узенькие полоски сплести вместе). Жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Когда хворост подрумянится, выбирать дуршлаговой ложкой на решето, на пропускную бумагу, посыпая крупно истолченным сахаром, корицей (по вкусу). Переложить на блюдо, подавать.