Цукаты из японской айвы

Автор: | 24.07.2020

Ингредиенты:

  • 600 г айвы
  • 400 г тыквы или кабачков
  • 1,3 кг сахара и три стакана воды

Плоды режут пополам, вычищают семенную камеру и опускают в кипящий сироп (1,5 кг сахара, 1 кг айвы и три стакана воды), таз встряхивают и оставляют на 5 — 6 часов до полного остывания, после этого его снова ставят на огонь, кипятят 6 — 7 минут, снимают с огня и выстаивают 10—12 часов. Варку с выстаиванием повторяют 4 раза. После последней варки плоды откидывают на дуршлаг для стекания сиропа и выкладывают на тарелки или блюдо для подсушивания.

Айву варят с тыквой или кабачками (кусочками), последние приобре-нот ее аромат и после варки очень приятны на вкус.