Рисовый пудинг

Автор: | 27.01.2020

Вам потребуется:

рис

1 стакан

сахар

1 стакан

сливочное масло

1 ст. ложка

молоко

2 стакана

яйца

4 штуки

изюм

1/2 стакана

горячая вода

1 стакан

ванилин

на кончике ножа

Приготовление:

Рис переберите и промойте теплой водой. Затем переложите в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите рис около 10 минут, после чего сцедите воду, а в кастрюлю влейте горячее молоко. Готовьте на слабом огне при постоянном помешивании еще 15 минут. Распаренный рис снимите с плиты и остудите.

Пока варится рис, помойте и обсушите яйца. Разбейте их в миску и осторожно отделите белки от желтков.

Желтки смешайте с сахаром, ванилином, добавьте промытый изюм и рисовую кашу. Белки взбейте в густую пену и только потом присоедините к желткам.

Полученную массу переложите в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на среднем огне около 40 минут.