Вам потребуется:
рис
1 стакан
сахар
1 стакан
сливочное масло
1 ст. ложка
молоко
2 стакана
яйца
4 штуки
изюм
1/2 стакана
горячая вода
1 стакан
ванилин
на кончике ножа
Приготовление:
Рис переберите и промойте теплой водой. Затем переложите в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите рис около 10 минут, после чего сцедите воду, а в кастрюлю влейте горячее молоко. Готовьте на слабом огне при постоянном помешивании еще 15 минут. Распаренный рис снимите с плиты и остудите.
Пока варится рис, помойте и обсушите яйца. Разбейте их в миску и осторожно отделите белки от желтков.
Желтки смешайте с сахаром, ванилином, добавьте промытый изюм и рисовую кашу. Белки взбейте в густую пену и только потом присоедините к желткам.
Полученную массу переложите в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на среднем огне около 40 минут.