Тушеное мясо Стифадо

Автор: | 17.06.2010

Ингредиенты:
1 кг вырезки телятины
1 кг мелкого лука
800 г помидоров
5 зубчиков чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки уксуса
2 лавровых листа
½ ст. ложки молотого кориандра
½ чайн. ложки молотой корицы
2 апельсина
Зелень для украшения
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:Помидоры вымойте, ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарьте в нем томаты. Мясо вымойте, обсушите, очистите от пленок, нарежьте крупными кусками, приправьте солью и молотым черным перцем. Вымойте 1 апельсин, снимите с него кожуру и разрежьте на 4 части. Зубчики чеснока очистите и вымойте. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Положите мясо, помидоры, апельсин, чеснок, лавровый лист, добавьте перец горошком, кориандр и корицу. Тушите на медленном огне под плотно закрытой крышкой не менее часа. Лук очистите, вымойте и добавьте к мясу, предварительно сбрызнув его уксусом. Тушите еще около часа. Мясо и луковички выньте и выложите на блюдо. Удалите из соуса горошины черного перца, лавровый лист, дольки апельсина и чеснока. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Зелень вымойте и обсушите. Полейте блюдо соусом, украсьте дольками апельсина и зеленью. Подавайте с белым вином.