Ингредиенты для начинки:
• 2 кг капусты
• 1 большая луковица
• 100 г топленого масла
• 3-4 яйца
• соль, укроп по вкусу
Замесите дрожжевое или рассыпчатое тесто.
Вымойте капусту, обсушите, нашинкуйте. Посолите, перемешайте руками и оставьте на 10 минут. Отожмите капуту и сложите в большую кастрюлю, добавьте масло, мелко нарубленную луковицу, поджарьте на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой и слегка не подрумянится. Сварите яйца вкрутую и мелко порубите. Остудите капусту, добавьте яйца и укроп.
Разделите тесто пополам, раскатайте толщиной 7-8 мм. На одну лепешку выложите начинку, второй прикройте и защипите края. Сделайте сверху дырочку, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-60 минут. Смажьте верх пирога яйцом и выпекайте при температуре 180˚ 50 минут.