Огурцы, консервированные с водкой

Автор: | 01.01.2020

На 10 кг огурцов:

  • 2 корня
  • 5 листьев хрена
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок горького
  • 5 стручков сладкого перца
  • 3 — 4 штуки сельдерея (корень и зелень)
  • 20 штук черносмородинового листа
  • 20 штук вишневого листа
  • немного укропа

Рассол:

  • 10 л воды
  • пол-литровую банку соли
  • 1 стакан водки
  • 8 ст. ложек уксуса

Мелкие огурцы перемыть. Дно банки выстлать промытыми листьями смородины, вишни, дуба, хрена. Положить остальные пряности, пересыпая ими плотно уложенные огурцы.

Огурцы залить горячим рассолом. На второй день долить рассол, не доливая его на 1 см до края банки, и закатать.