Медальоны из свинины с кисло-сладким соусом

Автор: | 21.10.2011

Умилостивить зверя и заслужить похвалу гостей очень просто, подав на стол ароматные медальоны с изысканным соусом. Гарнир может быть самым простым. Отварные или запеченные овощи, дикий рис, зеленый горошек.Продукты (на 2 порции):
Кусок свиной вырезки на полкилограмма.
200 гр. лука (одна средняя луковица).
75 гр.чернослива без косточки.
75 гр.кураги.
500 мл куриного бульона (можно из кубика).
60 мл хорошего бренди (лучше всего черри).
1 столовая ложка муки.
2 столовые ложки сахара.
14 столовых ложек оливкового масла.
Соль и перец.Приготовление:
Замочить в теплой воде чернослив и курагу.В большой сковороде нагреть 8 ложек масла.Нарезать лук и положить его на сковороду со щепоткой соли, огонь оставить средний, лук не должен зажариться, но должен стать прозрачным.Нарезать свиную вырезку на медальоны не толще 1 см. Натереть каждый солью и перцем. На отдельной сковороде в 6 ложках масла обжарить медальоны с двух сторон. Переложить мясо на тарелку.Нагреть куриный бульон. Тем временем на сковороду, где жарилось мясо, вылить бренди и две ложки сахара. Поставить сковороду на сильный огонь на 1 минуту, чтобы алкоголь испарился. Хорошо соскоблите со сковороды все, что на ней осталось от жарения и от бренди.В сковороду с луком, потушенным до прозрачности, добавить ложку муки, хорошо перемешать. После этого вылить бульон и то, что осталось на сковороде с бренди. Все перемешать и положить туда медальоны. Оставить тушиться на среднем огне, так, чтобы соус в конце испарился на половину. Дать стечь воде с чернослива и кураги. Чернослив порезать на половинки, курагу оставить целой. Добавить сухофрукты в соус и готовить, регулярно помешивая, до тех пор, пока он достаточно загустеет (20-30 минут). Выложить на тарелки медальоны и полить их соусом.