Морковь натуральная

Автор: | 31.03.2020

Ингредиенты:

  • 550 — 600 г моркови
  • 400 — 450 мл рассола

Морковь моют, погружают в воду (90°С) на 2 — 4 мин, очищают от кожицы и ополаскивают в проточной воде. Затем режут кружочками толщиной 0,75 — 1 см и наполняют ими банки. Заливают горячим (80°С) рассолом (30 г соли на 1 л воды).

Морковь следует чистить и нарезать непосредственно перед обработкой.

В банку емкостью 0,5 л укладывают 300 г моркови и заливают рассолом примерно 200 мл. Наполненные банки накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при 100°С банки: 0,5 л — 40 мин, литровые — 50 мин.