Филе рыбы по-гречески

Автор: | 10.06.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 500 г филе скумбрии
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки сухого белого вина
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 2 стручка сладкого перца
  • соль
  • черный перец

Филе рыбы сбрызнуть соком, отжатым из лимона, и посыпать солью. На сковороду положить 1 ст. ложку масла и нагреть, затем положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить их, положить порционные куски рыбы, полить вином и посыпать зеленью.

Все тушить 10-15 мин, закрыв сковороду крышкой. Нарезать кольцами стручки сладкого перца и обжарить его в оставшемся масле, через 5-10 мин добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпать солью и перцем.

Когда овощи будут готовы, положить их на рыбу и продолжать тушить еще 5 мин под крышкой на небольшом огне. Подавать в горячем виде с отварным картофелем.