Цыплята под соусом с крыжовником

Автор: | 23.06.2020

Ингредиенты:

• 2 — 3 цыпленка
• 1 стакан крыжовника
• 5 — 6 кусков сахара
• 1 ложка муки
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 или 2 ложки масла
• 1 яйцо
• 4 — 5 сухарей
• 1 рюмку столового французского вина

Трех цыплят разрезать на части, сварить с кореньями. 1 стакан незрелого крыжовника залить 2 — 3 стаканами бульона, в котором варились цыплята. Положить 5 — 6 кусков сахара, тушить под крышкой до готовности, но чтобы крыжовник не разварился.

Растопить ложку масла, всыпать ложку муки, развести 3 стаканами бульона, положить крыжовник и цыплят, раз вскипятить, сложить на блюдо. Сваренных же цыплят можно
обвалять в 1 яйце и сухарях, поджарить слегка в ложке масла и тогда облить соусом, в который можно добавить рюмку столового вина.